2
0
12
:
37

Стало возможно плавать с мобильным телефоном »« Фото 1988 года в бассейне спортивного клуба «Дельфин»

Казань претендует на проведение чемпионатов мира по водным видам спорта


Столица Татарстана подала заявку на проведение 16-го и 17-го чемпионатов мира по водным видам спорта, которые пройдут, соответственно, в 2015 и в 2017 годах.

Кроме Казани на право принять чемпионаты претендуют мексиканская Гвадалахара, китайские Гуанчжоу и Гонконг и канадский Монреаль. Правда, последний город заявился только на 2017 год.

К визиту делегации FINA в Казань организаторы готовились так, будто претендовали на проведение в городе Олимпийских игр. Представителей федерации (в нее вошли член Международного олимпийского комитета от Уругвая доктор Хулио Сезар Маглионе, исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, член бюро FINA Геннадий Алешин, глава Департамента маркетинга и ТВ FINA Питер Холл и представитель рекламно-коммуникационного холдинга Dentsu (Япония) — партнера FINA по маркетингу Акино Фучи) познакомили с гостиничной, транспортной и спортивной инфраструктурой Казани. В частности, показали несколько объектов Универсиады-2013, которые также вошли в заявку на проведение чемпионата мира по водным видам спорта.

Осмотр объектов завершился грандиозным водным шоу «Стихия победы», режиссером которого стала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Перед ней стояла задача представить членам Международной федерации плавания все разнообразие водных видов спорта. По отзывам иностранной делегации, Киселевой это удалось.

Кто в итоге примет участников Чемпионата, станет известно 15 июля на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA). Оно состоится в Шанхае в рамках 14-го чемпионата мира по водным видам спорта.

16.06.2011 at 20:46
1 comment »
  • 16.06.2011 at 21:17koja

    А плакат то красивый!

Commenting is closed