1
9
13
:
15

Фото с Irish Open Championships – Dublin (IRL) »« Результаты 14го Чемпионата Мира по видным видам спорта — Shanghai (CN)

Отчет с Irish Open Championships — Dublin (IRL)

Я (Константин Блохин) и Алена Рыбакова прилетели на острова в 00:20 утра по местному времени. Дублин, Ирландия, благо таксист понял, что мы от него хотим, показывая iPhone на котором написан адрес гостиницы. Руль с неправильной стороны немного смущает, но привыкнуть можно, а вот то что там где можно ехать 100км в час он тащился 70, это не простительно… в гостинице благо тоже все разрулили быстро и в 2 ночи мы уже спали в белых постелях. Приключения начались утром… надо было добраться до бассейна и узнать что и как с протоколами и всем остальным. Google Maps, чтоб его, выдал точку на карте в 5 км от гостиницы. Женщина на рецепшене нам нечем не помогла с общественным транспортом и поэтому мы решили двинуть пешком. (ой зряя) Через час ходьбы, далеко не прогулочной, мы достигли этой точки на карте… некого спортивного комплекса там не оказалось!!! :) Пришлось спрашивать у прохожих, где найти National Aquanatic center. Люди здесь отзывчивые и в отличии от гостиницы, все в курсе где находится это сооружение. В принципе, первый же прохожий нас направил в нужную сторону… вот только расстояния здесь не Рижские. По дороге мы еще несколько раз уточняли маршрут у редких прохожих и через час ходьбы заветное сооружение было обнаружено! Красивое здание с аквапарком и бассейнами. Вот только одно проблема, мы там оказались около часа дня, а на месте мы узнали, что поплавать можно только с 7 вечера, в тоже время будет и техническое собрание. Нечего не оставалось делать, как перекусить и двинуть обратно. Теперь мы уже сели на местный автобус и двинули в центр, а билеты тут не как у нас, за проезд пришлось отдать по 2,60 евро с носа… Вот и сидим в кафе, едим мороженное и сажаем батарейки на наших ноутбуках…. дальше больше!!! Но когда доберемся до интернета в следующий раз неизвестно.
В Дублине дождь…

Алёна Рыбакова

50м брасс —
00:35.15c (предварительные),

50м брасс — 00:35,22с (полуфинал, в финал не пустили из-за положения, что только 4 иностранных спортсмена на финал)

Константин Блохин

100м на спине — 00:58.09с (предварительные),

100м на спине — 00:57,99с (4е место).

Видео с заплывов будет только по приезду на родину, тут всемирная сеть с трудом справляется с фотографиями! :)

Второй соревновательный день. Сегодня в программе только 100м брасс в исполнении Рыбаковой. 9 утра по местному и разминка в самом разгаре. Стартовый бассейн 10 дорожек по 50м :) и глубина 2,4м. Разминочная ванна на данный момент 6 дорожек по 25м и глубина также 2,4. Разминочная ванна по совместительству и прыжковый бассейн… оба бассейна могут изменять глубину, дно может подниматься и отпускаться на необходимый уровень. В день приезда в разминочной ванне было 1,40м и там проходила водная аэробика, а сейчас глубина везде одинаковая. Разминка проводится по некоторым правилам. Как известно на островах Великобритании движение транспорта осуществляется в обратном от нашего направлении, так же и в бассейне. Дорожки поделены на левосторонние и правосторонние, соотношение примерно один к одному. Отрабатывать старты разрешено только с первых двух тумбочек, за этим очень строго следят и не дают там плавать просто так. По причине большого количества участников на отработку старта всегда выстраивается очередь из человек 20ти на каждую дорожку. Разминаются здесь все до последнего, судьям приходится скидывать 15ти метровые флажки, чтобы остановить пловцов после завершения разминки. Во время соревнования за каждой дорожкой следят по два судьи на старте и неопределённое количество по бокам ванны. Здесь вообще очень много интересных правил, а главное что их приходится строго соблюдать. Например, выйти с территории ванны в душ или на трибуны без обуви не возможно, как не ломись, тебя не пропустят. Везде где возможно расклеены надписи о том, что скользко и просят быть осторожными! Безопасность превыше всего. Вчера во время финалов, один из пловцов после заплыва замешкался, вылезая из бассейна, так к нему сразу сбежались несколько судей и спасатель и чуть не вытащили его из бассейна, он ели от них отбился! :) Спасатели это отдельная история. Около каждого бассейна стоят вышки, где все время сидят спасатели в желтых майках и следит за происходящим, все время и у каждого бассейна… по непонятным причинам на территории комплекса запрещено фотографировать. Для сьемки видео необходимо получить специальное разрешение  (и наверно заплатить). На деле разрешение выглядит в виде ярко салатовой наклейки на камеру и, судя по всему, каждый день цвет наклейки меняется т.к. сегодня на некоторых камерах можно заметить и красный наклейки. Чуть не забыл, формат соревнований таков: предварительные заплывы проходят по рейтингу результатов, а вот финалы уже делятся на три возрастных группы и тогда по времени. Во время вечерней сессии проходит по 3 финала на каждой дистанции. Исключением считаются только полтинники, там открытая группа, 2 полуфинала и один финал. А в  финал попадают лучшие 10 при условии, что должно быть не меньше 6 человек из местных клубов. Если в финал попадает 5 иностранных спортсменов, то 5й человек отсеивается и его место занимает местный пловец. Так случилось вчера с Аленой на 50м брасс после полуфинальных заплывов.

Алена Рыбакова

100м брасс – 01:12.71c — 5я, в финал не допущена :(

В Дублине солнце…

Константин Блохин

50м на спине — 00:27,37с (предварительные (7 место)

200м на спине — 02:06,74с (предварительные (4 место)

50м на спине — 00:27,50с (в финал не пустили)

200м на спине — 02:08,55 (5 место).

Последний день… последние заплывы… последняя дистанция… Утром пораньше начались непредвиденные ситуации. Автобус, на котором мы обычно ездили в бассейн, по воскресеньям начинает ходить только с 9 утра, а мы в 8 уже стояли на остановке. Пришлось идти обратно в гостиницу и дожидаться 9ти. Однако, и в 9 он не пришел, заветные 17А появились только в 9:20. В бассейне мы были только в 9:40. Благо разминочная ванна всегда открыта и можно поплавать там. Алена выплывает в 10:36, осталось 23 минуты. Борьба за попадание в финал будет жесткой. В открытой группе слишком много участниц, не выступающих под Ирландским флагом. Такое впечатление, что вода в бассейнах с каждым днем становится все холодней и холодней. Если отвлечься от самих заплывов и оглядеться, то можно найти много интересных и непонятных вещей! Вопрос, который волнует с первого дня, почему в таком современном и новом комплексе, напрочь отсутствует какая либо связь с миром. Беспроводного интернета нет на всей территории, даже закрытого. Местные компьютеры используют модемное соединение! Почему первые два дня все дистанции начинались с мальчиков, а в третий день внезапно стали начинать с девочек. Как будет сегодня пока неизвестно (надо спуститься за протоколом). Почему в бассейне запрещено фотографировать? Либо это дополнительный способ заработка, либо непонятно. На полтинниках есть полуфиналы и финалы, но зато нет подгрупп, одна открытая группа, а на всех остальных дистанциях нет полуфиналов, но есть разные возрастные группы. И почему, в конце концов, при формате соревнований в 4 дня, 200м и 50м на спине в один день? Хорошо хоть 400м вольный посередине поставили. В автобусах необходимо иметь только ровные деньги и знать, на какой остановке ты выйдешь. Купюры не принимаются, только монеты и то сдачи не получить, либо ровно кидаешь в копилку, либо больше. Зато есть местный аналог е-талона. Голова кругом. Розетки на три дырки. Холодно. Руль справа. Автобусы двухэтажные. Движение в обратную сторону. Язык английский, плюс непонятный! Зато люди добродушные. Любят поболтать и очень осторожные, если тебя кто-то задел, то сразу слышно пардон или сорри. Каждый, кто выходит на остановке из автобуса, благодарит водителя. Вернемся в бассейн. Полтинники проходят с феноменальной скоростью. Быстрее чем заплыв в минуту. В колруме сразу формируют по 6 заплывов. А вот и недочеты организаторов. 50м вольный мальчики, что-то не так с электроникой, после старта сразу прозвучал гудок, и судьи скинули 15ти метровые флажки. Остановились только 8 из 10, 2 финишировали. Комментатор извиняется за сложившуюся ситуацию и переносит этот заплыв в конец дисциплины. У ребят будет еще одна попытка. Судя по протоколу, сегодня выпускают первыми девочек, а затем мальчиков. Зато разнообразие.

Алена Рыбакова

200м брасс – 02:36,12с – (3я после предварительных),

200м брасс – 02:36,35с – (4е место).

Завтра паковать вещи и на самолёт на родину.

20.07.2011 at 17:09
1 133 комментария »
  • 21.07.2011 at 00:15Danik

    макдак (дэф) :DDD

Commenting is closed